miércoles, 30 de octubre de 2013

Bizcocho Magdaleno

 Ingredientes:
3 huevos
250 grs azúcar
250 ml aceite
250 ml leche
rayadura de limón
350 gr harina
1 cucharadita de levadura en polvo

Elaboración:
Espolvorear el molde con azúcar antes de meter en el horno

Coliflor con Bechamel gratinada


Huevos con Bechamel gratinada

Fruta variada

Ensalada

lunes, 28 de octubre de 2013


Siricaia
Ingredientes:
500 ml de leche
250 gr azúcar
60 gr harina o maicena
6 huevos
canela

Elaboración:
Se mezclan y se pone todo a fuego lento en un cazo (leche, azúcar, harina y 6 yemas), se le dá vueltas a todo hasta que empiece a espesar. Cuando espese se aparta del fuego y se añaden las 6 claras que previamente se han batido a punto de nieve.
Antes de empezar a hacer se enciende el horno y se mete el plato. Cuando se ha hecho la mezcla se saca el plato del horno se unta de mantequilla se vierte en él la masa y se espolvorea con mucha canela. Se mete en el horno y a los 10 minutos se le hace con un cuchillo unas rajitas media hora más y ya está.

Hojaldres con Mousse

Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
2 vasos de mousse de yogur
4 bolas de helado de vainilla
1 yema de huevo
200 gr de fresones
2 cucharadas de mermelada de arándanos
azúcar glas

Elaboración:
Cocer el hojaldre: Precalentar el horno a 200ºC. Extender el hojaldre en la superficie de trabajo y cortarlo en 4 rectángulos. Pincelar con la yema batida, espolvorear con 1 cucharada de azúcar glas y hornear durantes 10 minutos, hasta que estén doraditos y crujientes. Retirar, dejar enfriar y hacer un corte en horizontal en la parte superior para obtener una tapa.
Trocear el fresón: Lavar los fresones, retirar las hojitas y el tallo, secarlos y cortarlos en láminas. Templar la mermelada en un cazo hasta que adquiera una textura más líquida. Pasar la mouse de yogur a una manga pastelera de boquilla estrellada y rellenar los rectángulos de hojaldre.
Repartir el relleno: Rodear la mousse con las láminas de fresón. Colocar sobre ella una bola de helado y regar con mermelada. Espolvorear con azúcar glas y servir los hojandres en seguida, con la tapa colocada a un lado.
Puede cambiarse la mermelada de arándanos por chocolate fundido.