Hojaldres con Mousse
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
2 vasos de mousse de yogur
4 bolas de helado de vainilla
1 yema de huevo
200 gr de fresones
2 cucharadas de mermelada de arándanos
azúcar glas
Elaboración:
Cocer el hojaldre: Precalentar el horno a 200ºC. Extender el hojaldre en la superficie de trabajo y cortarlo en 4 rectángulos. Pincelar con la yema batida, espolvorear con 1 cucharada de azúcar glas y hornear durantes 10 minutos, hasta que estén doraditos y crujientes. Retirar, dejar enfriar y hacer un corte en horizontal en la parte superior para obtener una tapa.
Trocear el fresón: Lavar los fresones, retirar las hojitas y el tallo, secarlos y cortarlos en láminas. Templar la mermelada en un cazo hasta que adquiera una textura más líquida. Pasar la mouse de yogur a una manga pastelera de boquilla estrellada y rellenar los rectángulos de hojaldre.
Repartir el relleno: Rodear la mousse con las láminas de fresón. Colocar sobre ella una bola de helado y regar con mermelada. Espolvorear con azúcar glas y servir los hojandres en seguida, con la tapa colocada a un lado.
Puede cambiarse la mermelada de arándanos por chocolate fundido.
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