jueves, 17 de octubre de 2013

Arroz con puntitas



Filetes de pollo
Ensalada de zanahoria, remolacha y pepinillo



Fruta variada

Espinacas con patatas





Flan Bomba decorado


miércoles, 16 de octubre de 2013

Macarrones con bacon y champiñones
Pechuga de Pollo empanada

Fruta variada


Flan Bomba

martes, 15 de octubre de 2013


 Espinacas a la crema antes de gratinar
 Espinacas a la crema después de gratinar

Ingredientes:
(4 a 6 personas)

1,5 Kgr Espinacas frescas (300 gr por persona)
30 gr Mantequilla
30 gr Harina
1 l Leche
1 Cebolla
100 gr Jamón
1/2 dl Aceite
Sal
Queso rallado

Elaboración:
Limpiar y cocer las espinacas en abundante agua hirviendo con sal. Escurrirlas y picarlas.
Hacer una bechamel clara: fundir en un cazo la mantequilla, añadir la harina y rehogar sin que tome color, incorporar la leche y cocer bien. Sazonar.
En un fondo de aceite se rehoga la cebolla picada fina y el beicon cortado en cuadritos.
Cuando la cebolla está blanda y el beicon dorado, incorporar las espinacas y rehogar. Apartar del fuego y mezclar con la mitad de la bechamel. Colocar en fuente refractaria y cubrir con el resto de la bechamel.
Espolvorear con queso rallado y gratinar.
Se puede enriquecer la bechamel añadiéndole 1 dl de nata.
Se puede variar la receta cambiando el jamón por beicon o gambas.
Si se utilizan espinacas congeladas, no es necesario cocerlas porque ya están escaldadas: se dejan descongelar, se pican con cuchillo sobre la tabla y se rehogan cuando la cebolla está ya hecha, como dice la receta.  
Hamburguesas con tomate y queso




Flan de jamón

Ingredientes:

5 Huevos
250 ml Nata
Jamón
Sal
Pimienta

Elaboración:

Batir huevos con nata la sal y la pimienta.
Echar en moldes con jamón espolvoreado de harina.
Poner al baño Maria hasta que cuaje.


Bollería sencilla
Bollería sencilla recién salida del horno


















Bollería sencilla con forma de flor

Ingredientes:

200 gr Azúcar
200 gr Mantequilla
4 Huevos
250 ml Agua
250 ml Leche
50 gr Levadura
1250 gr Harina + Sal

Elaboración:

Una vez hecha la masa ehar la mantequilla en pegotitos.
Dejar subir y hornear.