jueves, 24 de octubre de 2013


 Arroz con higaditos

Hamburguesas de pescado rebozadas
Peras al vino tinto

Pudin recién salido del horno

Pudin







martes, 22 de octubre de 2013


Frijones con arroz y chorizo
Cazón con gambas antes de la presentación



Cazón con gambas




Fruta variada


Quiche con Puerros y Chorizo
Ingredientes:
(6 personas)
300 gr de masa quebrada
4 puerros
1 manojo de ajetes tiernos
200 gr de chorizo
4 huevos
50 ml de aceite de oliva
200 ml de nata líquida
1 cucharada de harina
pimienta y sal

 Elaboración:
Estirar la masa quebrada sobre una superficie enharinada. Forrar 6 moldes individuales. Pinchar el fondo con un tenedor. Tapar con papel film y cubrir con unos pesitos. Cocer en el horno precalentado a 220ºC durante 15 minutos.
Retirar la parte verde de los puerros y lavarlos muy bien. Escurrir, secar y cortar la parte blanca con aros finos. Limpiar los ajetes tiernos y trocearlos.
Cortar el chorizo en dados pequeños y salgearlos en una sartén sin grasa. Retirar del fuego y escurrir sobre papel absorbente.
Calentar el aceite en una sartén y rehogar los puerros y los ajetes sin que cojan color. Escurrir.
Batir los huevos con la nata, pimienta y sal. Agregar los puerros, los ajetes y el chorizo y mezclar bien con una cuchara de palo.
Retirar los pesos y el papel a las tartaletas y llenarlas con la preparación de los puerros. Introducir en el horno precalentado a 200ºC durante 35 minutos.
Retirar del horno, desmoldearlas y servir calientes.


Bizcocho Italiano
Ingredientes:
4 huevos
200 gr de azúcar
250 ml aceite 
200 gr harina
1 cucharadita levadura en polvo
2 cucharadas de cola cao
rayadura de limón
vainilla

Elaboración:
En un molde de rosca poner la mitad de la masa y la otra mitad después de mezclarla con el cola cao. 
Cocer durante 45 minutos.
Espolvorear con azúcar glas.








lunes, 21 de octubre de 2013